Деньги из мусора: что показали на выставке WasteTech
Вывоз отходов — одно из тех направлений, на которые не могут повлиять ни пандемия, ни финансовые кризисы
Переработка отходов – миф? Разоблачение чёрного рынка мусора | Документальный фильм Би-би-си
В последние несколько лет пластиковое загрязнение планеты не сходило в первых полос и вызывало один скандал за другим. Мир облетели фотографии мертвых животных, а также рек, морей и океанов, полных пластиковых отходов. И всему этому производители пластиковой упаковки предлагают одно решение, которое по щелчку должно эту проблему решить: переработка. Но если действительно переработка ее может решить, почему сейчас в мире производится больше первичного пластика, чем когда-либо?
В своем расследовании мы вышли на мусорных брокеров, которые ищут новые страны, куда можно через черный рынок вывозить некачественные отходы, на «мусорных королей», которые наживаются на нелегальном мусоросжигании, и организованных преступников, для которых мусорный трафик почти так же прибылен, как торговля людьми.
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian
Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian
Мы в соцсетях:
TikTok: https://www.tiktok.com/@bbcnewsrussian
Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Flipboard: https://flipboard.com/@bbcrussian
Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl
Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:
App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW
Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!
Сургутские заводы-заготовители мусора для переработки — есть ли будущее у этой бизнес-идеи?
Сдаем пленку. Сколько зарабатывают, сдавая пленку? Бизнес на вторсырье. Деньги из мусора
Сдаем пленку. Сколько зарабатывают, сдавая пленку? Бизнес на вторсырье. Деньги из мусора.
Всем привет. Меня зовут Шарифуллин Динар — руководитель компании «Быстроф». Мы занимаемся сбором и переработкой вторсырья.
Сегодня мы снова встретимся с Дмитрием и компанией «Фракция», разберем все этапы приемки вторичной пленки, о ценах на вторсырье, что принимает и в каких объемах, а самое главное сколько можно на этом заработать?
Посчитаем математику нашей собственной базы приема сырья и поговорим с переработчиком готов ли он покупать сырье и по какой цене?
Обратимся к цифрам.
Закуп у других пунктов пленки миксом — 6 рубл/кг.
Себестоимость сортировки — 2 рубл/кг
Продажа цветной пленки — 15 рубл/кг
Продажа стрейч-пленки — 21 рубл/кг
Продажа пленки ПВД — 24 рубл/кг
Месячный объем составляет порядка 8 тонн.
Далее мы переносимся на нашу базу приемки сырья.
Себестоимость сортировки (прессовка, обвязка, фот) без логистики- 4 рубл/кг
Месячный объем составляет порядка 60-100 тонн.
Мы также поговорить с переработчиками о ценах и готовности к покупке полимеров. Как слышно из разговоров предприятия готовы покупать вторичное сырье по адекватным и конкурентноспособным ценам.
Этим выпуском я бы хотел показать вам насколько недооценен рынок вторичного сырья.
Бизнес на вторсырье и как открыть пункт по приему вторсырья.
Прием макулатуры, ПЭТ и металлолома.
Деньги из мусора и бизнес на переработке.
Подписывайся на канал «Быстроф приемка»
Ставь лайк.
Нажимай на колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео.
===============================
Наш сайт: https://inlnk.ru/q1Rg9
Instagram — https://inlnk.ru/q8Lzo
Яндекс.Дзен — https://inlnk.ru/bwKJn
—————————————————————
#Пленка #ПВД #Вторсырье #БизнесВРоссии #Экология #экобизнес #бизнеснапэт #бизнеснапластике #бизнеснамакулатуре #приемвторсырья #бизнеснавторсырье #переработкапэт #переработкапластика #переработкамакулатуры
Не мусор, а деньги. В Москве прошла выставка технологий утилизации отходов
На этой неделе в Москве работала выставка передовых технологии сбора, сортировки и переработки отходов. Параллельно, эксперты обсудили основные проблемы мусорной реформы и предлагали оптимальные решения для утилизации мусора. Как извлечь прибыль из того, что мы привыкли выбрасывать на свалку, узнавал Андрей Жижин.
Бросаешь пластиковую бутылку в окошко, фандомат её взвешивает, прессует, а вам в качестве вознаграждения дают купон со скидкой в магазине.
Иван Панфилов – руководитель проекта по развитию сети фандоматов: «Мы её забираем, и вывозим на наш завод, где происходит переработка. Перерабатываем в ПЭТ-хлопья, либо гранулы. Получается замкнутый цикл».
В Москве таких аппаратов, пока всего несколько десятков. Для эксперимента, их разместили в магазинах, говорят, пользуется спросом.
Из груды отходов на свалке, переработать можно почти всё. Главная проблема, как разделить на разные фракции. Пока в большинстве своём эту функцию выполняют люди, но есть технологии, которые делают это не хуже человека. Например, автоматический сепаратор барабанного типа российского производства.
Андрей Попов – руководитель отдела продаж компании производителя: «Здесь пластик, здесь органика, здесь древесина, и на этой основе происходит процесс сортировки, разделения для вторичного использования материалов».
После начала мусорной реформы заказов на поставку сепараторов в России стало значительно больше.
Сортировочную установку «Экосорт» разработали в России, с помощью инфракрасного излучения она определяет, из какого материала отходы и отделяет их от общей массы.
Андрей Истомин – руководитель отдела компании-производителя: «По спектру программа определяет, какой вид материала в данный момент находится под анализатором и выдаётся команда на удаление в зависимости от того какой тип материала выбран в настройках для выборки».
Ещё один важный элемент системы обработки отходов – уплотнение. Современные установки способны в несколько раз уменьшить объем мусора для дальнейшей транспортировки. И в России уже налажено их производство.
Для Крайнего Севера сортировочные установки готовят специально.
Константин Майков – председатель совета директоров компании-производителя: «Если в центральной части России мусоровоз привёз отходы, ровным потоком высыпались, то в Арктике это может быть «леденец» такой по-настоящему».
Компания «Экомашгруп» четыре года назад построила сортировочные станции в Надыме и Тарко-Сале. Сейчас разработали новую версию Арктической фабрики сортировки мусора.
Константин Майков – председатель совета директоров компании – производителя: «При анализе эксплуатации первых ямальских объектов получен опыт, который в дальнейшем использован для модернизации технологических решений. Более усиленные, скажем так, материалы, которые позволяют работать с кусками льда и без ущерба для оборудования».
Во многих странах индустрия утилизации мусора уже успешно функционирует. В Польше половина отходов перерабатывается. Приезжает вот такой комбайн на свалку и в буквальном смысле её уничтожает, при этом извлекает прибыль.
Катаржина Зжижко – специалист отдела экспортных продаж компании-производителя, Польша: «Это измельчители, просеиватели, ленточные конвейеры, которые работают как комплекс. Измельчить, разделить по фракциям. Мы можем отобрать материал для дальнейшей переработки».
Житель многоквартирника в Финляндии за вывоз мусора платит около 65 евро в год, но плата граждан – не основной доход мусороперерабатывающих компаний.
Наши северные соседи научились зарабатывать на всем.
Микко Хаутала – чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России: «Они продают тепло, электричество и вторсырьё».
Пластику, стеклу, бумаге, после переработки можно дать вторую жизнь, в процессе утилизации, научились вырабатывать электроэнергию. Один из перспективных способов превращать мусор в топливо.
Сергей Королев – заместитель генерального директора ППК «Российский экологический оператор»: «Топливо РДФ, так называемое, этим топливом можно отапливать котельные, его можно использовать для промышленных целей. Из него можно получать тепло, калорийность этого топлива, произведённого из отходов, не ниже чем калорийность угля. Вот эти программы, которые позволяют из мусора сделать тепло, а дальше тепло использовать, либо в промышленных, либо в социальных целях. Они сегодня есть, и они могут быть применимы на крайнем севере».
Уже через пять лет 60% мусора в России должны перерабатывать, к такому результату должна привести реформа системы обращения с бытовыми и производственными отходами. Опыт первого года показал, что реформа идёт не просто, но обратной дороги нет.
Подпишись на канал:
►https://www.youtube.com/channel/UCDAnB2VOhmpeNF6wN6eimQA?sub_confirmation=1
Официальный сайт:
► Сайт — https://yamal-region.tv/
► Телепрограмма — https://yamal-region.tv/schedule/
Социальные сети:
►Вконтакте — https://vk.com/yamalregion
►Интсаграм — https://www.instagram.com/1arctic_tv/
►Фейсбук — https://www.facebook.com/1arctic.tv/
►Твиттер — https://twitter.com/yamalregion